标题:服务送到工地,济南市公共就业服务中心慰问在济务工人员

  8月21日,济南市公共就业服务中心副主任杨勇刚一行3人赴章丘区双山街道建筑工地,看望重庆武隆在济务工人员,代表济南市公共就业服务中心给他们送去了花露水、毛巾、洗涤用品等防暑降温慰问品,并与施工方及劳务公司协商完善武隆建档立卡贫困户工地务工证明材料,确保武隆在济务工人员享受国家相关扶贫政策。章丘区劳动就业服务中心相关负责人陪同看望。

  杨中胜等3人系武隆建档立卡贫困户,2019年年初随劳务公司来济南章丘务工,根据政策规定,应享受武隆转移就业补贴,但因不能提供劳动合同、工资收入发放证明等材料,未享受相应扶贫政策。市公共就业服务中心在“不忘初心,牢记使命”主题教育检视个人问题过程中,发现了这类问题,及时着手整改。8月21日上午,中心副主任杨勇刚亲临建筑工地,与施工方项目部、劳务公司负责人座谈,在听取武隆贫困户在济工作情况汇报后,详细介绍了我市鲁渝东西部劳务扶贫协作工作开展情况、鲁渝劳务扶贫协作相关政策规定和要求,主动与项目部、劳务公司负责人商议,完善武隆贫困户在项目务工的劳务合同、工资收入发放证明等材料,并请求给予理解和支持。经过协商,工地项目部同意与武隆贫困户签订劳动合同,同时开具了工资收入发放证明。由此,杨中胜等3名贫困户每人将领到2000元转移就业补助资金,提高了家庭收入。

  杨勇刚还询问了武隆在济务工人员生活工作情况及遇到的困难,鼓励大家安心工作,为家庭脱贫、家乡经济发展做出贡献。大家纷纷表示,决不辜负党和政府的关心以及家乡父老乡亲的期望,将努力克服生活中的各种困难,安心工作,争取早日脱贫致富奔小康。服务送到工地,送到贫困户手中,使他们充分感受党和政府的关怀和温暖。

  据悉,自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,济南市公共就业服务中心对照“守初心,担使命,找差距,抓落实”主题教育总要求,扎实推进东西部扶贫协作工作,全面查找济南重庆武隆劳务协作工作中存在的难点和堵点,认真制定整改措施,狠抓落实。先后帮助10名武隆在济务工贫困户建立完善在济务工证明材料,帮助享受国家扶贫政策;全额出资培训武隆建档立卡贫困户100人,提高就业技能,其中26人已实现就业;资助建立扶贫车间1个,建成后预计能吸纳40名建档立卡贫困户就业;定期了解武隆在济务工人员工作、生活情况,帮助解决实际问题13个。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 韩晓婉 通讯员 伊庆国)