勇于自我革命 突破流程再造

  打造质效最高服务最优的营商环境新高地

  中共威海市委书记 王鲁明

  前不久随省党政代表团赴北京、上海、雄安新区学习考察,感触很深,收获很大。他们在放管服改革,特别是制度创新和流程再造方面,下足了功夫,取得了非常显著的成效,让我们真真切切地看到了差距、感受到了压力。差距就是方向,压力就是动力。我们将坚决贯彻省委“以自我革命精神大力度推进流程再造”的部署要求,坚持问题导向、换位思考,从解决企业和群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题入手,聚焦审批服务、营商环境、数字政务、内部机制四个方面,全力突破不合时宜的思维理念、管理方式、运行逻辑和体制机制障碍,以刀刃向内、壮士断腕的自我革命精神,加快制度创新和流程再造,全力打造营商环境新高地。

  一、加快推进审批服务再提速。行政审批服务周期长、速度慢,一直是企业和群众关注的焦点问题之一。近年来,我们持续深入推进“一窗受理·一次办好”改革,行政审批服务不断提速,但与北京、上海、雄安新区等先进地区相比仍有较大差距,他们为企业和群众办事都是以分钟、小时和天计算,很多事项都是现场秒办、立等可取,基本没有一天办不完的事。下一步,我们将以企业开办、工程建设项目审批、不动产登记为重点,以企业群众“办好一件事”为线索,按图索骥开展流程再造,综合运用提前介入、部门信息共享、承诺告知制度、容缺受理审批等手段,精简申报材料数量和手续环节,缩短行政审批服务时间,尽快实现企业开办最快当天完成,产业类项目“拿地即开工”,社会投资工程建设项目审批39天以内,不动产登记“0135”办结(注销登记等18类业务即时办结、非涉税抵押权登记等19类业务1个工作日内办结、国有建设用地使用权转移登记等15类业务3个工作日内办结、在建工程抵押权登记等3类业务5个工作日内办结)的目标。在此基础上,年内再重构再造20个高频审批服务事项样板流程,努力让企业和群众享受到更加顺畅高效的审批服务。

  二、加快推进营商环境再优化。对于一个区域来说,营商环境是重要的软实力,是吸引项目、人才落户的“梧桐木”。营商环境不好,再大的招引力度,项目也未必落得下、人才也未必留得住。近几年,北京、上海之所以能吸引一大批优质项目和高端人才落户,除了双招双引工作做得好,一个很重要的原因就是营商环境走在了全国的前列。在接下来的流程再造工作中,我们将把优化营商环境作为重中之重,对标国家发展改革委营商环境评价指标体系,健全完善市级评价机制,瞄准现实运行过程中存在的短板和薄弱环节,围绕用电、用水、用气、信贷、纳税申报、跨境贸易等6个关键指标实施重点攻坚,千方百计减环节、减时间、减材料、减跑腿,更加公开透明,力争2019年底省内营商环境评价最优,2020年底营商环境评价主要指标排名位居国内前列。

  三、加快推进数字政务再升级。在信息时代,要提高政务服务水平,信息化是重要抓手。北京、上海政务服务高效便捷的一项重要原因,就是通过信息化手段将分散的政务资源整合在一起,打通信息孤岛和部门壁垒,让数据代替群众跑腿,一网通办比例超过90%,最终要达到100%。我们虽然很早就启动了政务服务信息化改造,但受标准不统一、归集不到位等因素制约,政务数据难以实现有效交互,仍然存在信息孤岛,没有真正形成一张网。下一步,我们将加快推进“互联网+政务服务”建设,把加强数据共享应用作为突破口,进一步完善政务服务标准流程,加速市级部门独立业务系统的整合对接,全面升级政务服务自助服务终端,在市县两级政务服务大厅和镇街便民服务中心全面推行无差别“一窗受理”,10月底前除涉密事项外的市县两级行政许可事项100%全程网办,市县两级依申请政务服务事项网上可办率达到70%以上,年底前推出首批80个“秒批”高频政务服务事项,真正让沉淀的数据流动起来,让企业和群众用一张网办一切事、一次不跑也能办成事。

  四、加快推进内部机制再创新。北京作为全国政治经济文化中心,城市虽大、人口虽多,但管理运行依然井井有条。他们实行了“街乡吹哨、部门报道”改革,通过为镇街减负、向镇街赋权,打破“条块分割”这一制约社会治理的突出矛盾,推动各级政务力量、人员全面下沉,形成了解决问题的合力。下一步,我们将学习借鉴北京的经验,在深化街道管理体制改革试点的基础上,进一步梳理规范“属地管理”,对一些跨领域、跨部门、跨层级的重大复杂问题进行流程重构再造,依托政务钉钉系统开发专门的“钉办”应用,赋予基层协调多部门解决综合性问题的统筹权,建立快捷、高效、智能、协调的内部联动机制,推动各级工作重心下移、力量下沉,形成基层收集梳理、多级协同联办的工作格局,变推诿扯皮为及时响应、通力协作,彻底解决“基层看得见办不了、职能部门办得了看不见”的问题。

  (新锐大众)