记得以前做过调查

  咱泰安人爱喝酒

  尤其钟爱喝白酒

  白酒种类繁多

  喝过这种酒的可要当心了!

  “牛栏山”

  想必不少泰安汉子爱喝

  但是有没有想过

  你喝的“牛栏山”可能是假的?

  近日,张店区市场监管局查获一批“牛栏山”假酒,被查获白酒的标签标注名为“牛栏山陈酿白酒”,规格分别为每瓶500毫升和265毫升,酒精度数为42度。

  今年7月,张店区市场监管局接到投诉举报,称位于傅家镇的一家日用品商行涉嫌销售假冒“牛栏山”白酒。接到举报后,执法人员立即赴现场展开调查,在店内发现“牛栏山陈酿白酒”100余瓶。

  经酒厂专业人员辨别,该批白酒全部为假冒产品,由于其外包装和瓶体标签与真品非常相似,一般消费者难以区别。当事人表示,这批假酒是以明显低于市场价的进货价格,从一名上门推销的人员手中购买的,进货时并不知道是假冒白酒,也未按规定索要相关证件和票据。执法人员按照法律程序,对该批假冒白酒采取没收处理,并对店铺处以罚款。

  张店区市场监管局以此案为线索,自7月至8月,在傅家镇内迅速开展了一次假冒“牛栏山”白酒专项清查行动,查办相似案件14起,发现假冒白酒共500余瓶。张店区市场监管局对侵犯“牛栏山”注册商标专用权的白酒均予以没收,并对当事人处以罚款。

  张店区市场监管局提醒,近日市面上出现了不少仿冒“牛栏山”白酒,大多集中在农村、城乡结合部的小店内。消费者在购买白酒时要注意索要票据,一旦发现假冒侵权,要第一时间拨打12345电话进行投诉举报。

  你买到过假酒吗?

  赶紧提醒身边的人!

  来源:大众网淄博