是的!

  你没看错!

  在香港遭暴徒殴打的记者付国豪

  毕业于中国海洋大学新闻系

  事发后

  海大师生校友集体声援他

  称他为“海大之光”

  同班同学更忆起他在校时的模样……

  8月13日,大量暴徒在香港国际机场非法集会。包括环球网记者付国豪在内的2名内地人士先后遭到暴徒非法囚禁,殴打。其中一人被非法囚禁长达4个小时,在第一名被非法囚禁男子送医后,环球网记者付国豪因被发现有一件“我愛警察”T桖衫,被暴徒殴打。

  付国豪面对暴徒,大声说出:“我支持香港警察,你们可以打我了。”这句话在社交媒体广为流传,获无数网友点赞力挺。

遭暴徒围殴,他手里紧紧攥着中华人民共和国身份证遭暴徒围殴,他手里紧紧攥着中华人民共和国身份证

  安全后发声,付国豪第一句话就说:“非常对不起,给大家添麻烦了。大半夜的,让大家都不能休息。一直说安全第一,但我今天还是出事了。”

↑ 遭暴徒围殴,付国豪手里紧紧攥着中华人民共和国身份证。↑ 遭暴徒围殴,付国豪手里紧紧攥着中华人民共和国身份证。
↑ 胡锡进微博截图↑ 胡锡进微博截图
“我们的记者和英雄”“致敬学长”“海大之光”“我们的记者和英雄”“致敬学长”“海大之光”

  付国豪为海大2009级机械设计制造及自动化专业的学生

  2013年以新闻系毕业

  8月14日一早,记者从中国海洋大学师生和校友会渠道获悉,付国豪是中国海洋大学新闻系毕业生。此消息在海大师生及校友群体迅速传播,大家纷纷声援。

青岛新闻客户端、@半岛都市报、@山东教育新闻 官微纷纷为他盖章!!!青岛新闻客户端、@半岛都市报、@山东教育新闻 官微纷纷为他盖章!!!
同学眼中的付国豪:硬汉!纯爷们!同学眼中的付国豪:硬汉!纯爷们!

  中国海洋大学2013届机械设计制造及其自动化专业毕业生孙鹏:我跟付国豪是同班同学,他住在我们隔壁宿舍。

  到了大三、大四的时候,付国豪开始筹备新闻专业的课程学习,所以我们2013年毕业的时候,他在修新闻专业的课。

  付国豪非常多才多艺,是我们班的文艺委员,我记得大三临近结束的时候,他还主持了我们上一届学生的毕业晚会。

  付国豪原名付豪,可能是觉得这个名字太张扬了,他自己又改名叫付国豪。

  付国豪也很硬气,这件事在我们同学群里引发群情激奋,大家都觉得国豪很棒!

  最新消息:

  香港警方于14日凌晨3点25分发布声明,对发生在机场的暴力行为予以极严厉的谴责。事件中,警方共拘捕五名男子,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭警及破坏社会安宁等。

  硬汉!

  纯爷们!

  向你致敬!

  你是我们的骄傲!

来源:生活日报·海报新闻