防范台风“利奇马”山东煤矿全部停产!106处煤矿撤出人员21757人

  大众网·海报新闻济南8月11日讯(记者吴军林)11日,大众网·海报新闻记者从山东煤矿安监局了解到,截止到11日8时,全省106处煤矿共撤出人员21757人,山东省所有煤矿已全部停产,全力应战“利奇马”,确保台风过境山东期间的煤矿安全。

  记者了解到,山东煤矿安监局从8月8日开始对值班值守情况进行安排,9日开始进入临战状态,实行24小时省局领导带班和应急值守制度,各监察分局由分局局长在岗值班。

  山东各地从10日下午开始降雨,当天14:28分,鲁东分局调度临矿集团株柏煤矿降雨量达到50mm后,立即督促煤矿启动停产撤人预案。随着降雨量的增大,各煤矿从南往北开始陆续撤人。山东省气象台10日21时30分将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号后,山东煤矿安监局立即责令所有煤矿停产撤人。

  从8月10日晚上开始,各监察分局组织夜间突查,对排查的重点煤矿和不放心煤矿的应急值守及暴雨停产撤人情况进行督查。

  截止到11日8时,全省106处煤矿共撤出人员21757人,山东省所有煤矿已全部停产,全力应战“利奇马”,确保台风过境山东期间的煤矿安全。