大众网·海报新闻8月9日讯 (记者 辛振东)大众网·海报新闻8月9日讯 (记者 辛振东)

  据寿光电视台最新消息,8月9日,寿光市防汛抗旱指挥部办公室发布《关于弥河、丹河上游水库泄洪的紧急通知》,为提前防御台风带来的强降雨,自8月9日下午15:00开始执行预泄方案,丹河上游丹河水库预泄100万方,荆山水库预泄100万方;弥河上游冶源水库预泄1100 万方,嵩山水库预泄800万方,黑虎山水库闸门全开,加之临朐县河道内泄洪流量,预计总流量300-350立方米/秒。

  针对上游水库泄洪情况,寿光市防汛抗旱指挥部要求:一是沿河各镇街24小时沿河道巡逻值守,发现低洼薄弱点处,要及早加固,并备好防汛抢险物料,做好防范,对沿河穿堤涵闸定点定人,接到上级防汛指令时,迅速对涵闸进行启闭。对沿河桥闸函围观、戏水群众进行劝离,确保人身安全。

  二是公路交通部门要对跨河施工项目,进行迅速排查,确保河道内人员和机械设备撤离至安全地带。

  三是各防指成员单位,按照各自防汛职责,针对可能出现的问题,做好排查和防范。

  各有关镇街及单位,一定要密切关注水位变化,严防死守,切不可疏忽大意,全力确保河道行洪安全。

  来源:大众网