职称,职称,职称,人才的“命根”,这话有点夸张,却也道出了职称之于人才的重要性。

  青年才俊评“高级”,山东开出“直通车”——8月7日,大众日报对青岛市职称“直通车”改革进行了报道。青岛市在全省率先开展高层次人才直接参评高级职称试点工作,获得国家自然科学、技术发明、科技进步一等奖的高层次人才,可直接申报正高职称。

  职称,是专业技术人员的专业技术水平和能力的等级称号,与专业技术人员的名誉和收入息息相关,职称制度牵动着专业技术人员的心。客观地看,我国职称制度,在发展和稳定专业技术人员队伍,调动专业技术人员积极性等方面,都起到了积极作用,但也存在唯证书、唯论文、唯年限等问题,职称评审在一些地区一些人中变了味。

  日前媒体曝光,菏泽市成武县大田集镇林业站副站长郭先生是一名工程师,在基层工作31年,却因为没有空岗评不上副高。同样,枣庄市市中区农技推广中心冯传荣,从1987年毕业后一直在基层工作,多次获得省市级科技进步奖,2017年被农业农村部授予最美农技员称,但由于所在单位没有正高岗位,一直不能升为正高职称。

  职称制度上的种种弊端,让一些人才“凉透心”。只有改才有出路,这个观点同样适用于职称。我省推进职称“直通车”改革,打破了职称评定唯证书、唯论文、唯英语、唯年限等框框,对具有真才实学的人才来说,“直通车”含金量很高,很有吸引力。如,海尔集团技术骨干宋斌,是海尔线性压缩机攻坚团队技术骨干,按照正常情况晋升正高职称,得等十年,现在有了“直通车”,他凭借国家发明专利金奖,一步到位评上了正高职称。

  用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。加快职称改革,破除“职称晋升病”,多一些“直通车”,少一些“凉透心”,让职称同人才相称、与时代同步,才能吸引更多人才来到山东、干在山东,成就在山东。