5日晚11时,在日照市东港区西湖镇大石社区村委会。5日晚11时,在日照市东港区西湖镇大石社区村委会。
临时灾区安置点。临时灾区安置点。
当地受灾村民正在临时安置点休息。当地受灾村民正在临时安置点休息。

  在临时安置点,西湖镇安排应急小分队做好夜间巡逻,并安排专人进行24小时值守。

  目前已设置临时集中安置点1处,重点安置老弱病残、孤寡老人等受灾人员,共安置18户、22人。

西湖镇75户危房、680余户住房进水群众人被安全转移。西湖镇75户危房、680余户住房进水群众人被安全转移。
临时安置点购置了面包、方便面、矿泉水、折叠床、帐篷等生活物资。临时安置点购置了面包、方便面、矿泉水、折叠床、帐篷等生活物资。
以保障受灾群众的基本生活。以保障受灾群众的基本生活。

  8月5日晚11时,在日照市东港区西湖镇大石社区村委会,记者看到,22名在暴雨中受灾的当地村民正在临时安置点休息。

  记者了解到,在临时安置点,西湖镇安排了应急小分队做好夜间巡逻,并安排专人进行24小时值守。

  西湖镇党委委员韩相玉告诉记者,目前西湖镇 75户危房、680余户住房进水群众已被安全转移。对转移出的1200余名受灾群众,已区分不同受灾情况、家庭情况,分别采取不同方式,进行妥善安置。

  目前已设置临时集中安置点1处,重点安置老弱病残、孤寡老人等受灾人员,共安置18户、22人。临时安置点购置了面包、方便面、矿泉水、折叠床、帐篷等生活物资,保障受灾群众的基本生活需要。

  韩相玉告诉记者,在暴雨中失踪的两名村民仍下落不明,目前针对两名失踪村民的救援仍在进行中。

  (大众网)