好消息!

  济南新发现一处泉眼

  史料中曾有记载名为念泉

  同时还有一只古代“龙首”被发现

  快随小编来一睹为快

  ↓↓↓

  近日,随着连日来的几场降雨,镇域内有着4处“泉城七十二名泉”被誉为“小泉城”的济南平阴县洪范池镇传来一个好消息。

  在全福农庄,一处史料中曾有记载名为念泉的泉水重见天日。

  与泉眼一同被发现的还有一只未经考证年代,据当地老人传为元代遗迹的龙首。

  洪范池镇地方志曾有记载,念泉,因位于纸房村南念山脚下而得名。泉水澄澈晶莹,水质甘甜。明末因战乱土地荒芜,念泉泯没。元代时,东平路兵马总管严实曾在此建别墅,汲水出泉,泉旁杨柳拍岸、溪流淙淙,为狼溪河东支最佳之处,古今文人达观无不驻足赏景。明代文学家于慎行兄长于慎思在此建有别墅,于慎行访此留下美好赞句:“桃花落尽武陵溪,碧草芊芊岸柳齐。洞口主人今不在,青山如画鸟空啼。”

  为了保护好泉眼,全福农庄在泉眼一周以木鱼石为材料,建设了蓄水池,并将龙首置于水池一侧,当水漫出泉池后,将从龙嘴流出。下一步,镇上还将邀请有关文物保护方面的专家前来现场勘验,用科学的手段保护好这一泉眼。

  来源:山东商报