大众网·海报新闻济南7月31日讯(记者 贺辉)近日,青岛男子付某短短10天之内连续两次栽在酒上,第二次还是酒驾上高速公路。在高速收费站出口被查时,付某趁交警不备拔腿狂奔,不料却钻进了收费站大院,跑出没多远就绊倒了,交警顺势将其控制。

  7月27日凌晨3点,青岛高速交警潍莱大队民警在平度南执法站开展夜查时,发现一辆鲁B号牌黑色私家车驾驶员有酒驾嫌疑,便将他带至警车前进行酒精检测。

  就在这时,男子趁交警不注意撒腿就跑,民警紧接着追了上去。只见这名男子慌不择路钻进了收费站大院中,不料却被冬青枝绊倒,追来的民警立即将他控制住。

  经酒精检测,这名付姓男子的酒精呼气值为46mg/100ml,属于酒驾。民警检查付某的驾驶证信息时惊讶地发现,他刚于7月17日在青岛黄岛区因酒驾被暂扣驾驶证。仅仅10天之后,付某再次酒驾被查。

  依据《道路交通安全法》相关规定,付某因二次酒驾被处罚款1000元、吊销驾驶证,并处以10日以下行政拘留;同时他于驾驶证暂扣期间驾车,被罚款1000元,并处以15日以下拘留。两项违法合并处罚,付某被行政拘留20日、并处2000元罚款。