齐鲁网7月30日讯 7月30日,在济南经历了一场中到大雨后,对涵养地下水效果明显,趵突泉水位升至27.77米,对比雨前水位上升了4厘米,趵突泉喷涌景象有了明显提升。

  今年济南的降水量较去年同期少了44.5%,趵突泉水位6月跌破红色警戒线,壮观的趵突泉喷涌景观一度“消失”。

昨日的这场降雨,水面喷涌明显有了力量。昨日的这场降雨,水面喷涌明显有了力量。
三股泉眼从池底冒出来,在水面形成一圈圈的波浪向四周扩散。三股泉眼从池底冒出来,在水面形成一圈圈的波浪向四周扩散。
图为趵突泉的三股泉水恢复喷涌景象。图为趵突泉的三股泉水恢复喷涌景象。
正值暑期旅游高峰,趵突泉公园内观赏喷涌景象的游客络绎不绝。正值暑期旅游高峰,趵突泉公园内观赏喷涌景象的游客络绎不绝。

  这场降雨为黑虎泉水位提升了3厘米,达到27.67米,之前喷涌的三兽首,吐水“力道”也明显增强。

图为游客观赏兽首喷泉。图为游客观赏兽首喷泉。

  黑虎泉泉群中的各个名泉,如琵琶泉、玛瑙泉,较前日也有了更多活力。图为黑虎泉喷涌。

  闪电新闻记者 尹承谦 见习记者 原壮 济南报道

  (齐鲁网)