原标题:落网啦!济南一男子专门砸车盗窃,民警六天五夜蹲守破案

  大众网。海报新闻济南7月29日讯(记者 张珈玮 实习生 曹瑜)如今拥有私家车的人越来越多了,很多车主经常粗心大意的在车内遗留个人贵重物品,甚至被犯罪嫌疑人“惦记”上了,使用锤子、手套,简单粗暴的砸车玻璃盗窃。21日凌晨2点,济南市十六里河派出所民警在酷暑中经过六天五夜的蹲守,成功抓获一名砸车玻璃盗窃车内财物犯罪嫌疑人陈某飞,以及销赃嫌疑人孔某、闫某,进而破获砸车玻璃盗窃案十多起。追回被盗的四台笔记本电脑、一块卡地亚手表、三部手机。

  记者了解到,近日,济南公安接到多起汽车驾驶和副驾驶玻璃被砸盗窃的案件。7月16日至21日,济南市公安局十六里河派出所每天晚上11点出动警力,到领秀公馆、大涧沟等砸车玻璃盗窃多发的位置进行蹲点守候。在酷暑中,民警在隐蔽的角落忍受虫蚊的叮咬,经过6天5夜的连续蹲守,终于在21日凌晨2点在领秀公馆北侧的路边将正在实施盗窃的嫌疑人陈某飞当场抓获。

  民警在现场发现嫌疑人作案使用的摩托车,在车座下面找到嫌疑人作案使用的锤子、手套等作案工具。进而民警对其住处进行搜查,发现7月18日凌晨被盗的一台电脑,以及前期被盗的一块卡地亚手表。民警继续侦查,发现陈某飞盗窃的手机、电脑都销赃给孔某,盗窃来的烟酒都销赃给闫某。民警顺线将二人抓获,在孔某店铺内搜查出被盗的电脑3台,手机3部。

  据公安机关审查发现,该男子2014年曾因为砸车玻璃盗窃被公安机关打击处理过,现在因为没有经济来源,从2017年开始砸车玻璃盗窃至今。

  目前陈某飞因涉嫌盗窃被刑事拘留,孔某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被刑事拘留。

  (大众网·海报新闻)