电梯突然出现情况,差点让赵刚摔倒。受访者供图电梯突然出现情况,差点让赵刚摔倒。受访者供图

  18日,家住济南西部某小区的赵刚(化名)在乘坐电梯时发生了惊魂一幕:9点30分,赵刚从家中出门,乘坐单元楼内西侧电梯下楼,当电梯到达27层时,突然失控向下坠落,到25层时才停住,这让赵刚后怕不已。

  乘坐电梯时突然下坠

  说起18日上午发生的事情时,赵刚还是有些气愤。“18日9点30分,我准备出门,我们居民楼是两梯四户,我坐的西边的电梯。”赵刚说,他住在32楼,上电梯后,他按了一层的按钮。

  刚坐上电梯的时候,赵刚并没有发现什么异常,但电梯行驶到27层时意外发生了。“突然整个电梯剧烈地抖动了一下,开始快速下降,有一种很强的失重感。”电梯下落两层后,在25楼停了下来。“当时我吓坏了,等电梯停住了,我赶紧从电梯里出来。”

  走出电梯后,赵刚去物业反映情况。“物业了解了情况后,也立刻安排人去检查了。”赵刚说。

  物业:会进行彻底检查

  随后记者联系到了小区的物业。“这个事,经过我们了解,是门口那里有个开关,接触不良造成这种情况。我们已经对电梯进行维保,现在已经正常运行了。”物业工作人员说,他们通常每半个月对电梯进行一次例行维保。“我们是2017年交房,电梯已经用了大概两年了。”

  “电梯在使用过程当中也是易耗品,有时候业主们在运送家具的时候,有不当使用的情况发生,会对电梯门进行阻挡或者碰撞,会造门机板还有滑轮损坏。这次是开关遭到碰撞后导致了变形,造成了开关的误动。”

  “电梯质检7月份到期,现在我们也已经报检了,已经合格了,合格证在制证当中。”物业工作人员说,从19日开始就让维保部门对电梯质检。“下周一组织维保单位还有我们公司技术人员对电梯进行功能还有性能的检测。”

  (生活日报记者 袁野 实习生 谷静雯)