原标题:山东互联网诊疗服务项目逐步纳入医保支付 对你有啥影响?

  大众网·海报新闻济南7月14日讯(记者 陈洋洋)网上看病更方便了!部分互联网诊疗服务项目还能医保报销了!近日,山东省政府办公厅印发《山东省推进“互联网+医疗健康”示范省建设行动计划(2019-2020年)》(以下简称《计划》),《计划》提出,山东省将推进“互联网+”医疗保障结算服务,逐步将符合条件的互联网诊疗服务项目纳入医保支付范围。

  互联网诊疗服务或将逐步纳入医保支付

  《计划》提出,山东省将推进“互联网+”医疗保障结算服务。《计划》提出,制订“互联网+”医疗服务项目(含远程医疗)及价格。

  记者注意到,山东计划制定医保支付政策,逐步将符合条件的互联网诊疗服务项目纳入医保支付范围,对基于互联网开展的基本医疗服务,按基本医疗服务价格项目规范执行;对满足个性化、高层次需求的特需医疗服务价格,实行市场调节价。

  更多基层医疗机构纳入异地就医直接结算

  《计划》还提出,将推进异地就医直接结算。继续扩大联网定点医疗机构范围,逐步将更多基层医疗机构纳入异地就医直接结算,进一步做好外出务工人员和“双创”人员跨省异地住院费用直接结算。

  此外,还提出大力推行医保智能审核和实时监控,从事后监管向事前、事中过渡,将临床路径、合理用药、支付政策等规则嵌入医院信息系统,严格医疗行为和费用监管。

  (大众网)