近日,潍坊市民张女士向大众网反映,

  称自己在去潍坊医学院附属医院取诊断报告时,

  将车停在医院北侧

  大虞社区党群服务中心前的停车场,

  工作人员称需缴费10元,

  缴费后没有任何票据。

  多次向上级部门反映,问题未得到有效解决。

党群服务中心院内停车场

  党群服务中心院内停车场

  停一次就得10元

  7月10日上午,大众网记者来到大虞社区党群服务中心院内停车场,该停车场位于福寿东街与虞河路交叉路口处,靠近潍坊医学院附属医院,车流量较大。

  记者驱车准备进入停车场,栏杆抬起,一位看场大爷喊停车辆说道:“停车需要缴费,一次性缴费10元,可停一整天。”记者:“我就在这停一会,马上就走!”大爷告诉记者:“进停车场就是10元,你也可以选择到对面停车场停车。”对于付停车费的方式,大爷指出最好用现金付款。付款后记者未收到任何票据,且该停车场周边没有任何收费标准。

  临近正午,该停车场的门卫大爷换班,刚换班的大爷说道:“我们两个人轮流值班,早上七点到傍晚六点,在这个时间段内我们会收费,其余时间段就不会那么严谨。收费也是为了增加我们村集体的收入。”

门头房前划车位 户主随意要价

  门头房前划车位 户主随意要价

  沿着虞河路向南走去,在路西侧有一5米宽东西走向的小路,路首设有栏杆,仍有一名工作人员看守。对于停车费的收取,该工作人员表示:“平时不会收取停车费用,偶尔会收取一点停车费买盒烟抽。”

  继续向南走去,在潍坊医学院附属医院对面是大虞文化村商铺,记者发现每个商铺前都划有停车位,停车位有大有小,很不均匀。

  记者上一宾馆前咨询,是否可以将车停在这,宾馆的负责人说道:“在这停车收费10块,时间长收费20元,若是在这住宿可以免费停车,从门口开始都是我们家的车位。”

  对于车位是谁所划,该负责人并没有回复。

临时性收费 没有相关资质

  临时性收费 没有相关资质

  对于潍坊医学院附属医院停车场乱收费现象,大众网记者联系到奎文区大虞社区,一位杨姓工作人员表示,因虞河路拥堵,为方便大家通行,该停车场是临时性收费,没有相关资质。

  大虞文化村因土地划分,车位全部归村民个人所有,收费也是大禹村村民的个人行为,我们无法介入。

责任编辑:冯世娟

  来源:潍坊大众网