原标题:雷电预警!山东13市今晚仍有雨!周末又是“桑拿”高温天

  大众网·海报新闻济南7月12日讯入伏后的第一个周末,山东大部分地区将在雷雨和高温中度过。12日15时50分,山东省气象台发布雷电黄色预警信号。目前,聊城、菏泽、济宁、泰安、济南、枣庄、临沂、潍坊和淄博的南部、烟台、威海和青岛等地区已出现分散性雷雨,预计今天下午到夜间,上述地区及日照仍有分散性雷雨,并伴有7~9级短时大风,局部地区有短时强降水或冰雹。雷雨地区雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。 

  虽然近期雷雨在山东怒刷存在感,但仍抵挡不住入伏后气温逐渐升高。据山东省气象局近期天气预报,这个周末,山东部分地区仍有雷雨或阵雨,但最高气温将升高到37℃左右。    

山东省近期天气预报:

  山东省近期天气预报:

  今天下午到明天白天,鲁中的南部、鲁南和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。 

  明天最高气温:鲁西北和鲁西南地区34℃左右,其他地区31℃左右。 

  13日夜间到14日白天,鲁中和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。 

  最高气温:鲁西南地区37℃左右,其他地区34℃左右。 

  14日夜间到15日白天,鲁西北、鲁中和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。 

  最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区37℃左右,鲁东南和半岛地区33℃左右,其他地区35℃左右。 

  (大众网)