7月5日,菏宝高速东明黄河公路大桥主体全线贯通7月5日,菏宝高速东明黄河公路大桥主体全线贯通
东明黄河公路大桥上正在进行沥青铺设作业东明黄河公路大桥上正在进行沥青铺设作业
菏宝高速东明黄河公路大桥航拍图菏宝高速东明黄河公路大桥航拍图

  大众网·海报新闻菏泽7月5日讯(记者 徐德波)7月5日,大众网·海报新闻记者从菏宝高速东明黄河公路大桥项目指挥部了解到,7月5日上午,菏宝高速东明黄河公路大桥主体已全线贯通,大桥预计将于8月底实现通车运营。

  5日上午10时58分,随着架桥机将项目第3460榀预制梁徐徐放下,精准合龙,标志着东明黄河公路大桥全线胜利贯通。至此,项目实现东向与日东(日照-东明)高速、西向与菏宝高速(河南境内长垣-济源高速)长垣段的连通。

  据大桥建设方相关工作人员介绍,目前,菏宝高速东明黄河公路大桥主体已实现全线贯通,各项目部正严格按照时间节点,倒排工期,挂图作战,压茬推进施工进度,接下来,将全力抢抓沥青路面摊铺、机电和交安工程施工。按照原定计划,预计大桥将在8月底实现通车运营。

  大众网·海报新闻记者了解到,东明黄河公路大桥是连接山东、河南两省高速公路网的关键工程,建设完成后,菏宝高速将正式贯通,自东向西将依次经过山东、河南、山西、陕西四省。该桥全线贯通后,从菏泽到郑州、新乡等地,耗时将比原来缩短一个多小时。

  (大众网)