大众网·海报新闻临沂7月4日讯(记者 贺辉) 鲁南高铁日照至曲阜段将于下月初开始联调联试,年底正式开通运行。今天下午,记者探秘在联调联试和列车运行中起关键作用的供电系统,工程师介绍微机备自投装置作为供电“起搏器”,一旦发生供电故障可实现5秒内自动切换备用系统,不用担心遇上紧急停电,这个过程中,乘客在高铁列车上甚至感觉不到减速。

  高铁运行过程中为何极少因供电故障导致停车?今天下午,记者来到鲁南高铁临淄北变电所,探秘这里的供电保障装置。该所工程师谷鑫告诉记者,如果把电力比作列车运行的血液,该站的4套变压设备就是“心脏”。从地方供电系统接入的220千伏电力,经过变压系统后以27.5千伏输出。为保障供电系统的正常工作,变电所采取双电力系统,相邻的两个变电站之间能够实现互相供电,并将4套变压设备分为主、备两组。

  中铁电气化局三公司电气试验副主任吕晓冬向记者解释说,一旦地方供电发生线路失压,或主变压设备发生故障,微机备自投装置可以在5秒内连续开启、闭合10个断路器,并自动切换到备用变压设备。“高铁列车以350公里时速运行过程中,5秒的供电中断,乘客基本感觉不到减速,备用变压设备就已经开始工作。”吕晓冬介绍说。

  公开资料显示,鲁南高铁日照至曲阜段正线长240.635Km,设日照、日照西、厉家寨、莒南北、临沂北、费县北、蒙山、泗水南、曲阜东9座车站。

  中铁电气化局鲁南高铁项目部党工委书记王华介绍,鲁南高铁项目计划7月19日完成静态验收,7月27日全网送电,7月底具备联调联试条件。8月初将按计划开展联调联试,年底实现通车运行。

  来源:大众网