视频-百度李彦宏遭现场泼水 调侃发展AI会遇到挫折视频-百度李彦宏遭现场泼水 调侃发展AI会遇到挫折

  原标题:苏宁有员工发布“宏颜获水”广告引争议,回应:系个人行为

“‘宏颜获水’同款单价1.075元,清凉!”“‘宏颜获水’同款单价1.075元,清凉!”

  7月3日中午,一则抬头为苏宁超市“怡宝纯净水”二维码海报在社交平台热传,并引发争议。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从苏宁控股集团方面获得证实,上述广告确为苏宁相关部门的员工制作的。

  “(这种方式)特别不符合公司价值观,特别不合适。我们已经叫停,接下来会处理此事。”苏宁方面品牌部人士对澎湃新闻说。

  3日上午开幕的百度AI开发者大会,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏演讲时遭一男子泼倒不明液体,液体包装正是怡宝纯净水。

  外界认为,苏宁在3日中午制作的相关广告被认为是对此事的影射——识别二维码后,显示正是“怡宝纯净水”350毫升苏宁超市购买界面,而广告配图是一个人拿着怡宝纯净水,往另一人头上浇。

  3日下午,苏宁方面品牌部人士向澎湃新闻表示,这一“广告”并非苏宁官方行为,而是某员工个人行为,且与苏宁的价值观不符合,所以公司已叫停此广告,且会介入调查此事。

  苏宁方面品牌部人士介绍,该二维码海报并非由商品链接自动生成,而是前述员工“抖机灵”设计图片后,贴上了苏宁LOGO和怡宝纯净水购买二维码。

  不过,当日下午3时许,苏宁易购App上已无法找到上述广告。