大众网·海报新闻济南7月2日讯(记者 张珈玮 通讯员 刘贵增)大众网·海报新闻济南7月2日讯(记者 张珈玮 通讯员 刘贵增)

  “升国旗、奏唱国歌、向国旗敬礼!”为纪念中国共产党成立98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日上午8时30分,山东省公安举行升国旗和重温入党誓词仪式。

  雄壮的国歌、铿锵的誓言。山东省公安机关将把职责重担力扛在肩,以舍我其谁的使命担当和顽强的斗争精神,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。

  据悉,今年以来山东省治安案件、刑事案件同比分别下降5.7%、2.39%,人民群众安全感和满意度明显提升。强力推动公安机关‘放管服’改革向纵深发展,全面放开落户限制,相继有500万农业人口落户城市,31万人才在鲁兴业,720万流动人口领取“居住证”,享受居住地基本服务。深化车检驾考制度改革,全省车检机构增至754家。推行县级车管所承办小型汽车全科目考试,每天有5000余人次在“家门口”参加考试。推广应用山东“互联网+”民生警务平台,提供4大类180项互联网在线服务,提升“一次办好”含金量。