K205次列车长曹峻明为小伙清理伤口K205次列车长曹峻明为小伙清理伤口
乘警和列车长询问小伙情况乘警和列车长询问小伙情况

  大众网·海报新闻青岛6月26日讯(记者 毛道光 通讯员 姜兆蓓 王连广)随着互联网的发展,越来越多的年轻人在互联网上结交朋友袒露心声,甚至发展到与网友见面。看似温情友谊的背后却暗藏陷阱。6月22日,K205次列车旅客小郑向列车乘务人员讲述了自己的遭遇,只身从贵州到陕西会网友,却不想落入了骗子的圈套,不但钱财被骗还被打伤。列车长得知后给他送上了热腾腾的饭菜,又给他包扎伤口并给他路费。最终,在列车乘务人员的帮助下,小郑安全顺利地返回了贵州老家。

  当晚23时30分,由青岛客运段值乘的青岛开往成都K205次列车汉中站开车后不久,一位男子神情紧张地向列车长曹峻明求助,请求列车长救救他。曹峻明立即会同乘警长刘强将旅客带到餐车。 经过了解,男子姓郑,今年26岁,家住贵州遵义市郊区,两个多月前,他在网上认识了一个名叫“小红”的网友,小红自称在汉中工作,通过一段时间的联系,两人相约在汉中见面。因小郑没有什么文化,防范意识差,于是就坐着火车充满憧憬地踏上了旅程。没想到网友小红是个骗子,小郑刚到汉中不久就被骗走了身上所有的钱,还被小红一伙人打伤,昨晚趁他们外出吃饭,小郑急忙跑到火车站,乘上了K205次列车,已经好2天没吃饭了。了解情况后曹峻明为其送上热腾腾的面条,还为他包扎伤口并给他路费让他到成都站转车回家。刘强对他进行了心理疏导和安慰,消除他的恐慌情绪,并对其进行了鼓励和帮助。

  在列车长和乘警长的大力帮助下,小郑平安到达成都站,曹峻明又托车站值班员将小郑送上开往遵义的列车。临别,小郑激动地握住曹峻明的手再三表示感谢。