市民任女士来青订婚丢“金三件”。市民任女士来青订婚丢“金三件”。

  大众网·海报新闻青岛6月26日讯(记者 刘宇昕)6月25日下午,市民任女士匆匆赶到市南巴士三分公司场站,从工作人员手中接过失物并确认无误后,她激动地握住工作人员的手连连道谢。原来,25日上午,任女士在乘坐402路公交车出行时将给儿子订婚用的“金三件”落在了公交车上,驾驶员谢云发现后帮其收好并上交调度室,最终使丢失的首饰完璧归赵。

  据了解,25日上午10点左右,自己驾驶402路公交车运行一圈结束后回到总站,在清扫车厢卫生时,突然在后车厢的座位上发现了一个红色的绒布袋子。“我把绒布袋子拿起来后,感觉袋子沉甸甸的,打开发现袋内竟有好几样金货。”见物品贵重,谢云立即将袋内首饰上交调度室并向工作人员说明情况。“考虑到失物较为贵重,又联系不到失主本人,我们马上调取监控,想通过排查监控获得相关信息。”谢云告诉记者,正在工作人员调取监控进行排查时,失主任女士通过拨打热线联系上了路队办公室。原来,任女士是潍坊人,25日来青给儿子订婚购买了金戒指、金项链等金货,为怕丢失特意随身携带,没想到装有首饰的袋子却在乘车时从裤兜内滑出。随后,任女士与工作人员约定了失物领取时间。

  25日下午,任女士匆匆赶到路队,见到袋内的首饰一件不少,她激动地握住工作人员的手连连道谢,她表示,自己晚上就要与亲家吃饭商量孩子的订婚事宜,没想到在订婚关头丢了首饰,多亏了驾驶员的认真负责,自己才能顺利找回失物。“真的特别感谢你们!如果不是你们帮我找回首饰,我都不知道怎么跟孩子交代,今后坐车时我一定会保管好随身物品!”任女士说。