大众网·海报新闻济南6月26日讯(记者 张珈玮)平日里疲乏劳累时,很多人都会选择去足疗店按摩放松一下,却没想到济南有这样一个男子,自己假冒按摩技师,去足疗店应聘盗窃。警察调查发现,这名男子五次进监狱,其中四次均是因假冒技师到按摩店应聘盗窃店内财物判刑入狱。近日,这个80后的“五进宫”惯犯再次故伎重施,目前,犯罪嫌疑人傅某因盗窃累犯,已被刑事拘留。

  2019年5月2日、29日,济南市历下区智远派出所辖区先后发生两起推拿店内手机、现金被盗案件,6月13日17时许,民警在高新区将犯罪嫌疑人傅某抓获。经审查,犯罪嫌疑人傅某今年34岁,济南人,一直无业。几年来,傅某先后五次因盗窃、抢劫判刑入狱,妻子也因此与其离婚。

  据记者了解,傅某虽然“五进宫”仍不思悔改,出狱后依然重复着他那拙劣的盗窃伎俩。傅某先是在网上寻找按摩店、推拿店的招聘广告,主动联系对方后谎称自己有多年推拿、按摩经验,然后相约到店内见面,实则是傅某想查看店内情况,熟悉地形,并随时观察店主放置现金及手机的地方。有些没有招聘需求的按摩店,他也会直接进店查看询问。傅某冒充推拿技师,在取得店主信任后,会趁店员为顾客推拿,店主疏忽离开前台之际,将放置在抽屉中的手机及现金盗走迅速离开。

  据警方介绍,今年5月份以来,傅某在历下区、天桥区、历城区、槐荫区多地假借应聘技师的名义伺机盗窃财物,涉案金额2.8万余元。审讯傅某时,他对涉案情况缄口不言,在一次出狱时,他还曾将同室狱友的4200元消费卡偷走,为此他又再一次入狱。在确凿的证据面前,傅某即使“零口供”也难逃法律制裁。目前,犯罪嫌疑人傅某因盗窃累犯,已被刑事拘留。