大众网·海报新闻济南6月23日讯(记者 贺辉) 昨天下午,济南二环东路发生“爆红”一幕,辅警华吉珂为救助私家车内中暑昏迷的车主,破窗过程中左手被玻璃严重划伤,血流不止。

华吉珂用锐器刺击并肘击玻璃,破窗过程中左手划破

  华吉珂用锐器刺击并肘击玻璃,破窗过程中左手划破

  昨天下午17点10分左右,济南历城交警大队辅警华吉珂在二环东路山大北路路口执勤时,有市民上前报警称一辆面包车停在路中间,司机在车内晕倒了。华吉珂立即赶到面包车前,透过车窗发现司机神志不清,并伴有轻微抽搐。

  由于车门已上锁,华吉珂用力敲击车窗但司机没有任何反应。人命关天,他赶紧从附近商店借来一把锐器,用锐器刺击并肘击玻璃破窗。玻璃破碎后,华吉珂徒手拨开破碎玻璃,从车内将车门打开,过程中他的左手不慎被车窗玻璃划伤,血流不止。

  只见车内空气又闷又热,司机呼吸急促,额头不断渗出汗珠,华吉珂不顾手伤立即拨打了120。医护人员到场后,将司机抬上救护车送往医院。后经了解,司机张某开车过程中因天热中暑导致晕厥。

  当天晚上,张某出院后携家属到交警队表示感谢。

  (大众网)