6月22日,山东省教育招生考试院官方网站公布《山东省招生考试委员会关于印发山东省2019年普通高等学校招生录取工作意见的通知》(以下简称《通知》)。按照《通知》,山东2019年夏季高考志愿填报工作将于6月28日开始,填报文理类、艺术类、体育类本科提前批首次志愿,填报春季高考技能拔尖人才首次志愿,填报高水平运动员志愿、民航飞行技术本科专业首次志愿。

  根据《通知》安排,7月5—6日,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科批(含A段和B段)、体育类本科、春季高考本科首次志愿。

  7月12日,填报文理类、艺术类、体育类本科提前批征集志愿,填报春季高考技能拔尖人才征集志愿,填报民航飞行技术本科专业征集志愿。

  7月21日,填报艺术类本科A段、体育类本科第一次征集志愿。

  7月25日,填报文理类本科普通批、春季高考本科第一次征集志愿,填报艺术类本科A段、体育类本科第二次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。

  7月30日,填报文理类本科普通批、春季高考本科第二次征集志愿,填报艺术类本科B段征集志愿,填报高职院校专项计划志愿,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。

  8月11日,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。

  需要注意的是,并非所有考生都符合填报提前批志愿条件。《通知》规定,文理类本科提前批、本科普通批首次志愿及第一次征集志愿,仅限达到或超过山东省首次确定的本科普通批录取控制分数线的考生填报。

  记者了解到,6月24日,山东省教育招生考试院将划定2019年山东夏季高考本科普通批录取控制分数线。值得一提的是,达不到本科资格线并非没有读本科的机会。按照《通知》规定,文理类普通批第二次征集志愿填报资格线分别为首次确定的本科普通批录取控制分数线下20分。

  此外,高考成绩达到或超过山东省本科普通批首次划定的录取控制分数线下50分的考生,可以填报“3+2”贯通培养高职阶段招生志愿。

  《通知》提醒,考生务必在规定时间内填报志愿,考生在填报志愿规定时间内最多可以修改2次志愿信息,并以最后一次填报(修改)提交的信息为准。考生应妥善保管本人登录密码和手机短信验证密码,因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果由考生本人承担。

  (大众网)