杜连强将快递交到客户的手中杜连强将快递交到客户的手中

  大众网·海报新闻济南6月14日讯(记者 孙杰 亓翔 毕胜) 6月14日早上7点,实时天气预报显示,此时济南室外温度为29℃。天气还算凉爽,但在京东济南望岳路站点,不停重复着拣货、装货过程的配送员杜连强头上已经密布着一层细细得汗珠。“现在还好,一会儿太阳真正起来的时候才是真的热。”杜连强说,自从入夏以来,他几乎每天的衣服都是湿着的。

【每天驾车行驶200公里,还要走两万多步】[每天驾车行驶200公里,还要走两万多步]

  早上8点,已经忙活了一个半小时的杜连强,准时开车走出配送点。他此行的目的地是配送点一路向南的济南南部山区仲宫镇。需要注意的是,尽管地图上显示,京东济南望岳路站点到仲宫镇距离为20公里左右,但记者驾车跟着杜连强一路走下来却感觉至少有六七十公里。有时,明明刚刚经过一个村庄,结果一会车辆又要调转方向再回来,驶向另一个岔口。

  “没办法,我们每天大约要送一百个快件,几乎覆盖了仲宫镇的所有村子。”杜连强笑着说,仲宫镇岔路多,不少村庄还在山上,虽然离市区不算太远,但往返这一趟跑下来少说也得八九十公里,至少要3个小时。

  同样的路程,杜连强每天要跑两趟。这也意味着,他每天光驾车的行程就要近200公里。

  不过,有了汽车并不意味着杜连强不用再来回奔波。在高而办事处的一个村庄,由于客户要求送货上门,而村子里有的路太窄进不去车,所以他只能徒步十分钟到村民的家里。“这种情况还不算太糟糕,有的客户住在楼上,我们还要爬楼。”在杜连强向记者展示的微信计步软件上显示,他每天的步数都在两万步以上。

  在杜连强的车里,记者还看到了意见特别显眼的“大件”。“这是客户购买的一件电器产品。”杜连强说,像这种大件一般客户都会主动和他一起搬回家,不过有的客户确实有困难没法帮忙,他也只能自己想办法。

  [怕给同事添负担,有时中暑都不敢吭声]

  中午11点,济南的气温也一路攀升至35℃。此时,送货接近尾声的杜连强已经满头大汗,两手不断地掀起衣服擦着脸。“夏天送货最难熬的就是太阳太晒了。”杜连强说,有时晒得头晕、呕吐很正常。

  受高温天气影响,最近几天,济南每天的最高气温都在35℃以上。而连日来的高温,也让杜连强这个身高一米八、体重近二百斤的高大壮实汉子直呼吃不消。“昨天有点中暑,中午会站点的时候就感觉有点感冒中暑,浑身没力气。”杜连强说,自己中午吃点饭一会儿就全吐了。

  不过,杜连强还是把货坚持送完才回家。“回家的时候量了下体温是三十八度五。”他笑着告诉记者,经过昨晚和今早连续打针吃药,今天已经基本恢复正常了。

  “为什么不请假?”面对记者的询问,杜连强解释说,负责南部山区区域的就4个人,自己一休班就意味着原本属于他的任务就要由其他3位同事承担,他们现在每人和自己工作时间差不多,而把自己的工作再分给他们,就意味着每人工作量要增加三分之一。

  “能不休班还是尽量不要休班,你休班别人就累。”杜连强说,马上就是京东“618”年中大促了,这两天站点积压的货也是越来越多,如果不想大量压货,就得再坚持一下。

  近年来,由于一些电商购物平台实行春节不打烊,像杜连强这种平台直聘的快递配送员几乎没有什么节假日。“这份工作收入不错,其他方面也挺好的。”不过,杜连强心中唯一的遗憾是,自从当上了配送员后,没有再陪着4岁的儿子一起出去玩过。

  [山区送快递是高危职业,雨雪天最危险]

  除了高温,夏天喜怒无常的雷雨天气,也容易给杜连强带来麻烦。“下雨时,开车速度会减慢不少。”杜连强说,下雨路滑,平常如果3个小时配送完一趟,下雨至少需要5个小时才能配送完。

  虽然夏天酷暑难耐,不过在杜连强看来,真正难熬的是冬天。“可能由于是山区的原因,这里冬天经常下雪,而且气温要比市区低不少。”杜连强说,南部山区路本来不好走,冬天路上有冰,一踩刹车车辆经常容易发生侧滑翻到沟里。

  冬天在山区开车到底有多危险?杜连强给记者举了一个例子,他去年冬天有一次驾车行驶到仲宫附近某村时,车辆就发生了侧滑。“好在周围的村民及时发现,并帮忙把车给翻过来。”杜连强庆幸地说,幸亏运气好,除了车有点损伤外,他人没啥事。

  其实,自从那次意外后,一看到下雪天,杜连强心中就打起了退堂鼓。“其实心里挺不愿意来送的。”杜连强说,但是一想到客户等着收件,他就只能战胜心里的恐惧,硬着头皮上。

  中午12点,返回站点吃了几口饭的杜连强又匆匆放下碗筷,投入了紧张的拣货、装货状态。再过两个小时,他又将驾车穿行在那片熟悉到不能再熟悉的山区。

  来源:大众网