大众网•海报新闻济南6月13日讯(记者 贺辉) 近日,山东东营一快递员怕被投诉向客户下跪事件引发社会广泛关注。前天,青岛同样发生一起快递员工痛哭下跪的事件,只不过这次是快递货车驾驶员在高速公路上酒驾被交警查处。

  事情发生在11日凌晨1点左右,当时青岛高速交警潍莱大队正在青新高速郭庄收费站夜查。民警对一辆青岛号牌的黄色厢式货车进行检查时,驾驶员张某某被测得酒精呼气值为25mg/100ml,刚刚超过20 mg/100ml的酒驾标准。

  张某某称他是韵达快递的货车司机,事发前几个小时和同事一起吃饭,喝了三瓶啤酒。事后他在车里睡了一会,就驾车去平度送货,没想到凌晨还有交警在高速公路出口查车。

  一听民警说酒驾营运车要吊销驾照,五年内也无法重新考证,张某某突然情绪激动,扑通一声跪在地上哭了起来,请求民警通融。民警见状,赶忙把张某某扶起来,对他进行了一番宽慰和教育。

  张某某称,他父亲刚做完手术,家里经济情况紧张。这次酒驾被查,他不但会因送货迟到被扣钱,还要面临酒驾的罚款,甚至会因酒驾被公司开除。说到这里, 张某某再次情绪激动起来,蹲在地上嚎啕大哭。

  民警称,他们也很同情张某某的生活遭遇,但酒驾驶入高速公路存在严重的安全隐患。依据《道路交通安全法》,张某某酒驾营运机动车将被处罚款5000元、吊销驾驶证且5年内不能重新申领,同时还将被处以15日以下拘留。

  来源:大众网·海报新闻