好消息!鲁南高铁8月1日开始联调联试!

  日前,鲁南高铁高上1号特大桥转体梁在曲阜市息陬镇境内成功完成转体,转体成功后鲁南高铁与京沪高铁实现互通!青岛西站西向通道开通在即,将大大利好西海岸新区的小伙伴!

  鲁南高速铁路是国家“八纵八横”铁路网的重要连接通道,线路全长494公里,设计时速350公里,东起山东省日照市,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,在河南与郑徐高铁兰考南站接轨。

  鲁南高铁全线采用分段建设模式,由日照至临沂段、临沂至曲阜段、曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段组成。日照至曲阜段已完成铺轨,接触网施工已全面展开,计划8月1日开始联调联试,年底前实现开通运营。

  年底,鲁南高铁通车后,青岛西站将增开至临沂、曲阜等方向的动车,开辟青岛西站对外连接的新通道。青岛西站将增开动车出行更便利!

  青荣城际和青盐铁路联络线今年6月底联调联试结束后将具备通车条件。届时,青岛、烟台、威海、日照、连云港、盐城等城市将连成一线。山东沿海的铁路通道彻底打通,我国东部沿海铁路通道进一步完善。

  今年7月份全国铁路暑运调图后,青岛西站将开行至烟台、威海的动车。届时,从青岛西站出发↓↓↓

  [省内可快速到达]

  烟台、威海、临沂、曲阜、济宁、泰安等城市。

  在不久的将来,从青岛西站出发↓↓↓

  [向南快速到达]

  南京、上海、杭州等城市。

  [向西到达]

  郑州、西安等城市。

  (大众网)