“山影制作”在全国已成为精品的代名词。从1978年开始,山东首部电视剧《人民的委托》与观众见面,沐浴着改革开放的春风,鲁剧宣告扬帆起航。40年来,《高山下的花环》《武松》《闯关东》《南下》《琅琊榜》《父母爱情》………一部部温暖现实主义作品收获了收视、口碑、奖杯,“山影出品 必属精品”叫响全国。

  2019年,“山影出品”好戏连台,刷新观众的大银幕小荧屏。据介绍,山影即将迎来在剧目播出上的“全面开花”,除了已经播出的电影《大路朝天》和电视剧《温暖的村庄》《我的亲爹和后爸》,即将与观众见面的还有6部电视剧4部电影,这些作品或传承红色文化,或扎根传统文化,具有鲜明的“鲁剧”风格。

  电视剧《大运河》表现家风家训,《如果岁月可回头》关注都市情感,《奋斗吧!青春》展示“极客”创业,《大英雄》展现近代革命,《最后的武林》表现小人物逆袭,《我们的秘密》探讨亲情回归,电影《梦想沂蒙》《一路同行》唱响主旋律,动画电影《西游记之三星洞学艺》《十二生肖之福星高照朱小八》,以继《大圣归来》之后进一步打造国产动画的良心之作为追求。

  以上作品将在2019年的大银幕、小荧屏上与观众见面,每一部都能看到山影对家国情怀、信念信仰的坚守。

  另外,储备中的项目,如电视剧《阳光大姐》《孙光明下乡记》《如诉如爱》《老家伙》《和平与战争》等,着重突出革命历史题材、改革开放现实题材、传统文化题材等重点项目的策划、创作,坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,力争构筑、打造具有齐鲁风格、民族气派的鲁剧艺术世界。

来源:新锐大众·海报新闻