大众网·海报新闻济南5月22日讯(记者 贺辉)此前,大众网海报新闻曾报道过青岛交警查到面包车里拉载奶牛的交通违法行为,而近日德州高速交警查处的一辆面包车里居然藏了一匹宠物马。最终,车主因违法改装车辆和违法载货被处罚款700元。

  面包车内藏着一匹小马,属违规载货,民警要求车主用货车转运

  18日早晨6点多,德州高速交警五大队民警在青银高速鲁冀收费站执勤时,对一辆河北号牌的面包车例行检查。车窗打开,民警发现后排座椅的位置有一双黑溜溜的大眼睛好奇地盯着民警,仔细一看这个“乘客”竟是一匹小马。

  驾驶员王某交代,这匹马是刚从济南买来的,属于长不大的宠物马,准备拉回河北省邢台。为了省运费,王某就把马赶进面包车上了高速公路,没想到快到家了又被民警查个正着。

  众人废了九牛二虎之力才将小马抬上车

  民警检查发现,面包车后排座椅已被拆除,车厢内没有任何安全围栏,运载牲畜存在严重的安全隐患。民警依法对王某违法载货处以200元罚款,对其违法改装车辆处500元罚款。

  随后,驾驶员联系了一辆货车,对小马进行了转运。有趣的是,这匹小马不知是对面包车情有独钟,还是对货车有偏见,起初它犟着脖子不下面包车,被车主强行拽下来后又死活不上货车。好在这匹小马体重不大,车主和副驾驶所幸直接将小马抬上了货车。

  (大众网)