大众网·海报新闻济南5月20日讯(记者孙杰) 一年一度的“5.20”又来了!因为谐音“我爱你”,这一天也成为很多情侣们精心选定的“表白日”或是牵手步入婚姻殿堂的“登记日”。大众网·海报新闻记者今天从山东省民政厅获悉,截至20日17:00,全省婚姻登记处共办理内地居民结婚登记20832件,再创年度日登记量新高。

  一直以来,情人节、5·20、农历的七夕这样特殊寓意的日子都是领结婚证的高峰。据山东省民政厅统计,去年“5.21”、“七夕”、今年“2.14”全省分别办理内地居民结婚登记17719件、15085件、17632件。

  而今年5·20再次创下了年度单日领证新高。据统计,截至20日17:00,全省婚姻登记处共办理内地居民结婚登记20832件,再创年度日登记量新高。扎堆领证的场面有多火爆?据济南市历下区婚姻登记处相关负责介绍,20日早不到8点,婚姻登记处门口就排起了长龙。工作人员从早上7点半开始就一直处于高负荷运转,几个小时时间光印泥就用完了3盒。

  据山东省民政厅预测,“5·21”仍将是领结婚证的高峰期。

  来源:大众网·海报新闻

 

 

  相关新闻

  山东近21000对情侣520领证 济南婚姻登记处用光3盒印泥

  山东16市结婚成本曝光:青岛210万,超6成90后已不想结婚