大众网·海报新闻济南5月20日讯 (见习记者 孙靓 解强民 )  520,“我爱你”,在这个特殊的日子,不少济南市民为了这个美好的寓意,纷纷来到婚姻登记处进行登记。

办证大厅,人员众多办证大厅,人员众多

  在今年的520,济南市历下区民政局再次迎来登记高峰,现场十分火爆。不到8点,婚姻登记处门口就早已经排起了长龙。

工作人员加盖印戳工作人员加盖印戳

  据工作人员介绍,为了迎接520结婚登记高峰,早7点半,工作人员就已经进入工作状态,将所有的工作设备调试完毕,迎接新人的到来。预计今年520的婚姻登记量能达到160到180对之间,与平时相比增加了5倍到6倍。 “从今早开始办公,就一直没休息过,印泥都用完了3盒。”一位工作人员说道。

新人结婚宣誓仪式新人结婚宣誓仪式

  登记大厅里,不少新人都手捧鲜花,露出幸福的笑容。“我们两个人认识6年了,在内蒙古上大学时认识的,一直到现在,今天终于能在这个特殊的日子能把你娶回家了”。来自济南的孙先生激动的望着身边的未婚妻韩女士说。

  颁证仪式上,在国旗和国徽的见证下,一对对新婚情侣相视而立,用最真诚的语气说出自己的婚姻誓言,不少情侣的眼角都泛起了泪花,场面十分感人。

新人展示结婚证新人展示结婚证

  而对于为啥要选“520”来登记结婚的问题,几乎每个人的回答都一样:520谐音“我爱你”,寓意十分美好。更希望借这三个字,来祝福接下来的婚姻幸福美满,能够执子之手,与子偕老。

来源:大众网·海报新闻