大众网·海报新闻济南5月16日讯(见习记者 孙靓 秦文) 近日,大众网·海报新闻记者接到网友爆料称,山东省2019年专升本录取结果一再推迟,一些人毕业工作进展因此受到影响,考生为此很着急。

  据某网友称,专升本考试录取结果一拖再拖,已经影响到其本人毕业工作的进展情况,由于专升本的特性,如果考生通过考试,则不必进行毕业工作中关于就业的部分。毕业临近,等待结果的考生很着急,他们希望此事能够有个确切的答复。

部分考生所发微博部分考生所发微博

  专升本考试是每年都进行的升学考试,每年报名、考试、录取时间略有出入,教育院会于考试前一到两个月在官网网站进行官方通知。据山东省教育院于2019年1月2发布的通知文件显示,本年专升本考试的考试时间为3月16日至17日,录取时间为5月上旬。4月29日山东省考试院发布消息,2019年的录取结果查询将调整为5月下旬。

  据记者调查,互联网上关于投档时间、录取时间、录取进程的消息大多是不实消息。

  15日,记者从山东省考试院获悉,录取时间无变动,以官方公布的通知时间(5月下旬)为准。大众网·海报新闻记者提醒广大考生协调好个人的升学、毕业及工作的时间安排。

来源:大众网·海报新闻