社保卡关系到千家万户的切身利益,群众都希望能够获得方便、快捷、安全的用卡服务。记者从5月15日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为方便群众用卡,山东大力推进社保卡服务体系建设,坚持问题导向,聚焦社保卡信息采集、开户、制卡、发放、使用、服务等重点环节,创新服务模式,优化服务流程,拓展服务渠道,简化办事材料,着力破解群众在社保卡申领、使用中的难点、堵点。

  缩短社保卡制发时间。利用合作金融机构点多面广的优势,把社保卡申领、发放、挂失、补换等业务扩展到合作金融机构服务网点,方便群众就近办理业务。在全省推行快速发卡模式,目前已开通即时补换卡网点1079个,技术上实现补换卡立等可取。

  提升社保卡服务体验。进一步完善社保卡异地服务网点,优化异地业务经办流程。目前,全省已开通异地服务网点198个,可进行异地卡的挂失、密码修改和重置。同时,运用信息化手段,为广大参保群众提供网站、APP、电话等多种“不见面”服务渠道,打造“互联网+”社保卡服务模式。

  扩展社保卡应用范围。充分发挥社保卡在身份凭证、信息记录、自助查询、缴费和待遇领取等方面的功能,不断扩展社保卡应用范围,为群众提供更加高效、便捷的服务。推行使用社保卡发放养老金,让参保人就近领取养老待遇,并且,省人力资源社会保障厅与合作金融机构签订协议,每月免除两笔养老金跨行取款手续费(每笔取款金额不超过ATM每日取款限额),让老百姓得到实惠。拓展社保卡在就业创业服务中的应用,实现就业创业证与社会保障卡的“证卡合一”。同时,社保卡也被越来越多的部门开辟为公共服务的新渠道,比如,使用社保卡发放各类补贴、借阅图书、乘坐公交等。

  推广电子社保卡应用。以实体社保卡为支撑,开展电子社保卡应用,逐步形成线上线下相结合的“一卡通”管理服务模式。电子社保卡具有移动支付功能,目前,我省部分市通过电子社保卡开通了医保就医购药结算功能,在医保就医时出示手机端电子社保卡,可直接线上结算,或者在购药时完成扫码支付。

  “下一步,我们将认真践行‘以人民为中心’的发展思想,从方便群众用卡的角度出发,进一步推动社保卡的‘一次办好’,大力加强人社系统行风建设,优化社保卡服务经办流程,改进窗口服务作风建设,不断提升社保卡服务质效,努力打造群众满意的人社服务品牌。” 省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青表示。

来源:新锐大众·海报新闻