2019届全国普通高校毕业生达834万人,教育部10日发布通知,要求各高校要严格执行“四不准”规定,即不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

  通知说,各地各高校要公布本单位的举报电话或邮箱。各地毕业生就业工作部门要牵头负责就业统计核查工作,对举报就业统计数据弄虚作假情况,要认真核查,一经核实要立即整改。

  教育部表示,将对毕业生就业状况进行随机抽查。

  相关阅读

  烟台首批“拿地即开工”试行项目签约 投资烟台 2019-05-09 21:41 新年度,新签约,新服务 烟台卫生计生 2019-05-09 17:33 拒不拆迁或签约后拒不腾空交房?拆! 遇见菏泽 2019-05-08 18:45 备考冲刺,有本《高考宝典》给你!这些地方免费发放 齐鲁壹点·海报新闻 2019-05-08 14:05 综合素质评价从“软挂钩”走向“硬挂钩”