山东老年大学秋季招生要开始啦!本次报名将于6月10日19时正式启动,采用网上报名和微信公众号报名两种注册报名方式。有意愿的老年朋友请尽快进行网上预报名,据相关负责人介绍,学校将根据预报名情况设置最终课程,不预报名将无法注册报名。

燕山校区新增6课程  文化馆校区添11门课燕山校区新增6课程  文化馆校区添11门课

  4月29日,在山东老年大学大观园校区彩铅课一年级教室,不少老年学员正在拿着习作,向彩铅课老师徐慧请教。徐慧说,由于彩铅作品呈现效果好,画的对象局限性小,课程很受老年人喜欢。

  从三月份开课到现在,刘玉翠的彩铅画已经画的有模有样。“年龄大了忘事快,多学点东西还能让脑子转起来。”刘玉翠说,在这里每天和朋友们说说笑笑,生活有滋有味。

  在刘玉翠旁边,古稀之年的彭波珍惜着美好的画画时光。“我年轻时就喜欢画画,但由于工作原因,一直没时间学习。去年我报名了水彩班,今年新增了彩铅画课,我就抓紧报名了。”彭波说,现在自己正在弥补年轻时的遗憾。

  今年,在燕山校区的招生专业中,除原有的芭蕾形体舞、书法、声乐等30个课程招收新生外,还拟增设6个课程:琵琶、笛子、柔力球、健身操、PPT和美篇制作、视频剪辑。为打造传统文化校区,文化馆校区自去年开设非遗专业,山东快书等专业由非遗文化传承人亲自进行授课,今年在文化馆拟增设的11个传统文化课程里,包括剪纸、面塑等非遗课程。

  不进行预报名

  将无法注册报名

  为更好地了解广大老年人学习需求,优化课程设置,一年级招生采取先网上预报名,后网上注册的报名方式。“一定要注意预报名,不预报名是无法注册报名的。”山东老年大学相关工作人员提醒,预报名是对学员报名意向调查,正式网上报名注册时不受预报名所填报专业的影响和限制。

  据悉,6月10日19时起至21日24时止,学校开放燕山校区和文化馆校区的报名注册入口,男年满60周岁,女年满55周岁;无精神性疾病和传染性疾病,具有完全行为能力,能自主学习,无需家人陪伴的老年朋友均可报名;每人限报两门课程(含所有校区、分校)。年满80岁及以上的老年人,需有完全行为能力的近亲属签署《入校同意书》。

  具体招生简章、课程设置以及相关通知将于5月中下旬在学校网站和微信公众号公布,老年朋友们可以及时关注。

  预报名和注册入学手续全部在网上进行。学员可登录学校官方网站(www.sdlndx.com)报名平台,也可通过扫描二维码或微信搜索添加“山东老年大学”的方式关注学校微信公众号,在规定时间进行注册。

  本次招生可选择网上缴费、现场缴费两种方式。网上注册成功后,学员们可直接进行网上缴费或携带身份证到现场进行实名认证和刷卡缴费。6月29日前未缴费的,自动取消入学资格。

来源:新锐大众·海报新闻