大众网·海报新闻青岛4月21日讯(特派记者 樊思思 刘琛 亓翔)“我们全家人都很关注海军节活动,今天带小孙子也出来看看,让孩子感受咱人民海军的威武和强大!”庆祝人民海军成立70周年多国海军活动即将在青岛及附近海空域举行,4月21日,大众网·海报新闻记者在青岛市街头采访了多位市民,人们纷纷为海军节活动在青岛举行表示骄傲和自豪,为庆祝海军70华诞送上最真挚的祝福。

  今年4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日,庆祝人民海军成立70周年多国海军活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域举行。4月21日下午,记者在青岛五四广场看到,不少市民聚集在这里观看联合军乐展示的彩排活动。“早就听说了23号海军节要在青岛举行,我们就住在这附近,这不,带着外孙来看看军乐演奏彩排。”市民刘先生兴奋地告诉记者,能在家门口迎接海军70华诞,作为青岛市民感到特别自豪和骄傲。海军节期间举行的各项庆祝活动,只要有机会,他都打算带着小外孙去看。“算是提前给他上一堂爱国主义教育课,让孩子知道咱海军越来越强大,将来长大了也能参加人民海军!”

  “我们是路过这里,正好赶上军乐彩排,就带孩子来感受一下。”市民王女士告诉记者,孩子今年念小学五年级,平时对军事也有一些关注。这次海军成立70周年活动在青岛举行,作为青岛人感到很自豪。抓住这个机会让孩子感受一下咱们人民军队的强大和威武,对孩子也是一种激励和教育。

  “第一时间听说了海军节活动在青岛举行,我是特意从外地赶回来的。”从事科研工作的孙先生告诉记者,青岛是他的第二故乡,尽管这几年在香港工作,但他一直关注着青岛的动态,每次回来都为城市的发展变化感到兴奋。庆祝海军成立70周年活动在青岛举行,他感到特别自豪,说起有哪些国家参加海军节庆祝、哪些国家会派军舰过来,孙先生也是如数家珍。“咱们海军这些年来的迅速发展我都在关注,真的特别骄傲,特别自豪!”

  记者了解到,庆祝人民海军成立70周年多国海军活动的主要内容包括海上阅兵、高层研讨会、联合军乐展示、舰艇开放、文体交流、军事专业交流等活动。来自亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲等60余国海军代表团和10余国舰艇应邀参加多国海军活动。

来源:大众网·海报新闻