近年来,国家加大了

  对酒驾、醉驾的查处力度

  敢喝酒上路的司机越来越少了

  然而淄博一位大哥却“顶风作案”

  边喝酒,边开车,面对询问还这样说…

  4月18日下午15时许,周村交警大队南闫中队民警在兴鲁大道路段开展酒驾醉驾专项行动,对一辆白色的某品牌四轮电动车例行检查,在检查中民警惊奇地发现驾驶人居然边开车边饮酒,车内酒气很重,民警立即要求驾驶员下车接受检查。

  驾驶员下车后主动跟民警解释了起来:“警察同志我就刚刚喝了两口啤酒,今天确实太热了,开车过程中感到很口渴,车内又刚好没矿泉水,我在车座椅上找到了一瓶啤酒,就当水喝了解解渴”。拿啤酒当水喝而且还是在行驶中,这奇葩解释民警还是头次听说!民警立即对驾驶员李某某进行了呼气式酒精检测,检测值高达116mg/100ml,李某某涉嫌醉酒驾驶。

两口啤酒下肚体内酒精含量居然高达116mg/100ml?

  两口啤酒下肚体内酒精含量居然高达116mg/100ml?

  民警让李某某拿出了啤酒瓶,瓶内确实还剩余一半啤酒,李某某一直反复说自己就刚刚喝了两口啤酒,中午没有饮酒,不可能检测值那么高。民警立即将李某某带到医院进行抽血检验,在去医院的路上,李某某见状很快交代了中午在单位喝了二两白酒的事实。而且李某某还未取得机动车驾驶证。

根据《道路交通安全法》相关规定

  根据《道路交通安全法》相关规定

  李某某因未取得机动车驾驶证被处罚款1000元

  可并处拘留15日以下

  醉酒驾驶,将被追究其刑事责任

  且5年内不得取得机动车驾驶证

  酒司机们!

  可长点心吧!

  来源:淄博大众网