大众网·海报新闻济南4月11日讯(记者孙杰实习记者孙素若)今天下午,香港中文大学招生宣讲会在山师附中举行。记者从会上获悉,港中大今年将在山东招收文理共计14人。为了招揽人才,该校还开出了丰厚奖学金。全省文理前三名报考将获该校提供的全额奖学金,4年累计约为78万港元。

  根据招生安排,港中大2019年在山东省招收文史类学生4人,包括本科入学奖学金2人,人文类1人以及商科类1人;招收理工类10人,包括本科入学奖学金2人,理科类3人,工科类4人以及商科类1人。

  记者查询发现,2018年该校在山东文科录取线为631分,高出本科线126分;理科录取线为658分,高出本科线223分。

  值得一提的是,对于内地考生来说,赴港读书将是一笔不菲的支出。按照规定,港中大非本地生的学费为每年145000港元。校园住宿费约10000港元,其他杂费、生活费每年约需30000港元。

  据了解,对于内地考生,港中大将为他们提供全额奖学金、全免学费奖学金及本科入学奖学金等三类奖学金。其中,全额奖学金给予各省/直辖市/自治区名列文史类、理工类或综合类第一至三名的高考生(以高考实际分数排名为准),学生将获发相等于攻读四年本科课程的学费,以及每年45000港元住宿及生活津贴;全免学费奖学金给予各省/直辖市/自治区名列文史类、理工类或综合类五十名内的高考生(以高考实际分数排名为准),学生将获发相等于攻读四年本科课程的学费;本科入学奖学金学生可获发相等于攻读四年本科课程的一半学费及一万港元生活津贴,四年共三十万港元。

  责任编辑:曲欣萍