大众网·海报新闻济南4月9日讯(记者 孙杰)4月9日,济南高新区向社会发布公开招聘校长通知,计划招聘校长2名,副校长6名。根据相关政策,招聘校长为地市级名校或名校集团的,将享受济南高新区教育改革后薪酬体系以及地市级名校长住房补贴待遇。据媒体公开报道,该区2017年从新泰市引进的一位名校长获得了40万元的住房补贴。

  根据招聘安排,济南高新区拟面向社会招聘校长2名,安排到济南高新区舜华路片区相关新建学校进行开学前筹备。拟招聘副校长6名,安排到济南高新区舜华路片区相关名校进行挂职锻炼。

  需要注意的是,应聘校长人选需担任区级及以上直属中小学(教育集团分校)副校长3年及以上,或担任区级及以上直属中小学(教育集团分校)校长或执行校长1年及以上,具有中小学事业编制身份。应聘副校长人选需担任区级及以上直属中小学中层干部5年及以上,具有中小学事业编制身份。

  招聘信息中还提到,本次招聘的校长,招聘人选为地市级名校或名校集团的,享受济南高新区教育改革后薪酬体系以及地市级名校长住房补贴待遇。招聘副校长,按照教育体制机制改革后的待遇执行。

  那名校长住房补贴有多高?据媒体报道,2017年,山东齐鲁名校长建设工程人选、新泰市一所重点中学校长应聘成功后,济南高新区为他提供了40万元的住房补贴。

  来源:大众网