摘牌前后现场图片对比摘牌前后现场图片对比

  大众网·海报新闻济南4月10日讯(记者 孙杰 许炳棋 见习记者 伟铭 雪菲)4月9日,大众网以《“济南市撸串文化研究会”被摘牌后,淄博这家也被曝光了!》为题,报道了近日淄博市临淄区马莲台风景区的一家农家乐,挂上了“临淄喝酒技术人才培训基地”的牌匾。今天,临淄区民政局工作人员对涉事农家乐进行了调查,牌匾已被商家自行摘除。

  4月10日上午10时,大众网·海报新闻记者来到网友爆料的临淄区马莲台风景区田园山居。记者走进后在网友提供的照片显示的位置处,发现牌子已经摘了,还能看到挂牌的痕迹。

  记者采访到饭店负责人,她解释说,临淄区民政局打电话来说不符合规定,不能悬挂“临淄喝酒技术人才培训基地”这样的牌子。本来用这个牌子也是从网上看来的,想蹭蹭热点,之前并不知道这个是违规的,得知后,她表示不在挂类似的牌子了。

  淄博市临淄区民政局相关负责人告诉大众网·海报新闻记者,接到线索后,4月10日上午,他们立即组织工作人员赶赴现场进行调查。“当我们工作人员赶到现场时,那块牌匾已经不在了。”该负责人说,经询问,农家乐经营者承认前期搞活动时曾加挂过“临淄喝酒技术人才培训基地”牌匾,但活动结束后已自行拆除。

  随后,临淄区民政局工作人员对农家乐经营者进行了劝诫教育。

大众网