大众网·海报新闻济南4月9日讯(记者 孙杰)最近,济南市长清区一饭店因为加挂“济南市喝酒人才培训中心”和“济南市撸串文化研究会”在网上引起热议。记者今天从济南市民政局获悉,经调查,该饭店主要是作为宣传噱头以此吸引食客,但该行为触犯了相关法律规定。目前,民政部门已对该组织负责人进行约谈并责令整改,同时移除了现场相关标牌。

  4月8日,济南市民政局接到“济南市喝酒人才培训中心”和“济南市撸串文化研究会”涉嫌非法社会组织举报线索后,立即责成属地民政部门工作人员进行了实地调查。

  经查,“济南市喝酒人才培训中心”“济南市撸串文化研究会”于2018年3月下旬于长清区玉符街中段挂牌,主要是作为宣传噱头以此吸引食客,但该行为触犯了相关法律规定。

  现场确认“济南市喝酒人才培训中心”“济南市撸串文化研究会”系未经注册擅自挂牌后,执法人员依据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等有关规定,对该组织负责人进行约谈并责令整改,同时移除了现场相关标牌。

  据统计,自2018年以来,济南市民政局已累计取缔、劝散非法社会组织58家。下一步,济南市民政局将及时公开曝光非法社会组织名单、探索创新执法手段、加强舆论宣传,继续对非法社会组织保持高压态势,持续深入开展打非专项行动。

  济南市民政局也提醒,公民个人、企事业单位和其他组织加入某个社会组织或与其合作时,应注意核实其身份信息,可通过中国社会组织网(http://www.chinanpo.gov.cn/)或“中国社会组织动态”微信公众号进行查询。如发现非法社会组织活动线索,可立即拨打市民政局举报电话66602562进行举报。

网友爆料,清明假期出行发现的一农家乐饭店门口挂的牌匾

  网友爆料,清明假期出行发现的一农家乐饭店门口挂的牌匾

  今天下午16时许,又有网友向记者爆料,在淄博市临淄区马莲台风景区附近一农家乐饭店,竟也挂有“临淄喝酒技术人才培训基地”的牌匾。对此事件的最新进展,大众网·海报新闻将继续追踪报道。

  来源:大众网