七旬老人无法平躺手术台,德州护士跪地托扶手术全程

  2019-03-22 13:51:35 发布评论:0来源:齐鲁壹点·海报新闻

  一位70多岁的白内障患者因身体原因,无法平躺到手术台配合手术,德州爱尔眼科医院护士明淑青跪在手术台旁,双手托扶着老人,配合完成了整台手术。  3月18日上午,七旬老人沙秀芝的白内障手术即将开始,但因为驼背,沙秀芝不能在手术台平躺。为了保证手术效果并减轻沙秀芝手术过程中的心理负担,站在一旁的护士明淑青在试过垫东西等方式后,最终选择跪在地上托着沙秀芝来完成手术,而且整个过程一动不动,持续了有20分钟。  “因为在白内障手术中,做手术过程非常精密,不能动,稍微一动就会影响手术效果,所以手术过程中,我也不能动。”一台手术下来,明淑青腿都麻了,但是看到沙秀芝术后效果不错,心里也觉得高兴。  手术完,沙秀芝对明淑青充满了感激:“护士在旁边一直扶着我,跪着,我心里感谢她。一直扶着做到完,她累得不轻。”  明淑青却说,这种情况很正常,无论是遇到谁,都会这样做。