吸毒人员指认现场吸毒人员指认现场

  大众网·海报新闻济南3月18日讯(记者 张珈玮)贩毒就像送外卖,打个电话就随叫随到,济南以外号“丽丽姐”为上线的贩毒团伙被端了!日前,济南警方多方出击,一举打掉了以外号“丽丽姐”(真名王某某、女,29岁,淄博人)为上线的贩毒嫌疑人,和多名济南吸毒人员组成的吸贩毒网络,抓获涉毒嫌疑人20余名,缴获大批吸毒工具、冰毒、毒品交易称量器具、管制刀具等一宗。

  据警方介绍,2019年春节前夕,济南市章丘禁毒大队民警在工作中发现,淄博一位人称“丽丽姐”的嫌疑人在章丘活动频繁,与当地吸毒人员来往密切,而且多是在深夜凌晨联系接触。侦查员进一步调查了解得知,为了利用过年放假这个节点,“丽丽姐”专门备了“年货”(冰毒),要大赚一笔。只要是熟人要货,打个电话,不论什么时候,贩毒就像送外卖一样说送就送,随叫随到,准时准点,因此,“丽丽姐”在济南“毒友圈”小有名气。

  民警为了摸清其活动轨迹,春节放假期间放弃了与亲人团聚的时间,对她实施24小时全天候跟踪,对她乘坐的车辆、住所、接触的人员一一展开调查,全面掌握了“丽丽姐”的毒品交易情况,以及下线人员分布,居住的准确地点。2月21日凌晨四时,在济南市公安局禁毒支队的统一指挥下,章丘、历下、高新分局同时打响抓捕战斗,对分布在三个区的涉案嫌疑人实施收网行动。

  据记者了解,“丽丽姐”,原名王某某,1990年出生,淄博人,因无固定职业,经常与一些游手好闲的人混在一起,出入夜店等娱乐场所,为寻求刺激,染上冰毒。与比她大十几岁的毒友张某认识后,很快姘居在一起,两人无心工作,又没有经济来源,沉迷毒瘾,越陷越深,就开始贩毒,以贩养吸。王某某与张某两人吸毒姘居后,私生活更加混乱放任,经常聚众吸毒,多人聚在一起淫乱,双双都染上了梅毒。王某某在自己吸毒又患有梅毒的情况下怀了孕,并于2019年初生下一个女孩,在哺乳期间也从未停止吸毒,并以孩子为掩护多次进行“零包”贩毒。

  团伙中还有一名吸毒人员刘某,因吸毒被单位辞退,后沉迷冰毒,家里的存款、房子都被挥霍得一干二净。妻子带着孩子与他离了婚,刘某不但没有回头,反而把目光盯上了70多岁的父母,老人家摆摊卖水果,生活并不宽余。王某却三天两头给两位老人要钱,不给就翻脸,抓起东西就摔,家里值钱的物品都被他拿走卖掉。前不久,刘某再次毒瘾发作,冲到父母家中,抱起煤气罐威胁说,不给钱就在家里同归于尽,父母只得跪下求他放过。

  来源:大众网