两口子过日子,难免有磕磕碰碰的时候。

  3月13日那天,孔某和妻子因为一些生活琐事吵架了。妻子一怒之下离家出走,孔某出门寻妻,没想到妻子没找到,自己却被“请”进了派出所。

  这是什么“神剧情”……

  孔某,33岁,云南人,夫妻俩都在海宁打工。

  3月13日那天,因为家庭琐事孔某和妻子吵了一架,妻子一怒之下甩门而去,孔某发现妻子离家出走后,想打电话联系她,结果发现妻子的手机并没有随身携带。

  孔某有些着急了,于是就出门寻找,但找了很久都没有找到,心中非常郁闷。

  这时,当他路过一辆货车时,竟然不可思议的做了这件事……

  3月13日下午2点18分,嘉兴海宁警方接到报案称:自己的手机被盗了。

  硖石派出所值班民警迅速赶到位于市区农丰路附近的案发现场,报警人姓都,是一名货车司机。

  他对民警说,自己在驾驶室里睡觉,窗户没有上锁,等醒来后,发现自己的一台OPPO手机不见了。

  民警通过监控视频揭开了手机丢失的真相:当天下午2点多,一名男子路过停在路边的小货车,鬼鬼祟祟的观察一会儿后,迅速将手伸进驾驶室车窗内,然后并很快离开。

  锁定嫌疑人相貌后,民警马上开展嫌疑人身份查证,很快查实到该嫌疑人正是前文所提到的正在“寻妻”的孔某。

  当天下午3点20分,民警在市区某手机维修点,将正准备销赃的孔某抓获,现场还缴获报案司机被盗的那台OPPO手机。

  据孔某交代,上午和老婆吵架后,出门找人,当时心情很不好,在路过一辆小货车的时候,发现一名司机在里面睡觉,而且车窗也开着,而驾驶室里放着一台手机,所以就临时起意伸出了贼手……

  不过警察这么快就找到了他,还是出乎他意料的。经查,孔某曾经有入室盗窃的前科。

  目前,孔某因涉嫌盗窃罪,被海宁警方采取刑事强制措施。

  来源:钱江晚报