大众网·海报新闻泰安3月14日讯(记者 李立红 通讯员 胡冰凝) 今天,泰安肥城法院公开开庭审理了被告人薛某某等30人网络诈骗一案。

庭审现场。庭审现场。

  肥城市人民检察院指控,2017年10月份以来,被告人薛某某、卢某、严某、张某、李某某等人分别组织公司员工冒充中年成功男性,利用微信搜索添加具有一定经济基础的女性,意图实施诈骗。公司员工通过公司提供的特定话术剧本,与被害人聊天,加深感情后,伺机向被害人推荐能够操作后台盈亏的平台诱骗其入金。被害人入金后,公司员工向薛某某等相关公司负责人汇报,并由其继续诱骗被害人加大入金,薛某某等公司负责人通过操作平台后台致使被害人所投钱财全部亏损。

  其中,被告人薛某某等人通过可以控制盈亏的“臻品天下”平台诈骗被害人8.7万余元;被告人卢某等受薛某某指使,组织公司人员利用同样方法诈骗26.3万余元;被告人严某等以西安市盛大洪辰科技有限公司为依托,利用上述方式诈骗20.4万元;被告人张某等通过“汇成国际”平台,诈骗3.6万余元;被告人李某某等以陕西省西安市宏图科技有限公司为依托,利用“汇金全球”平台,诈骗11.8万元;被告人杨某等同样以陕西省西安市宏图科技有限公司为依托,利用“汇金全球”平台,诈骗2万元;被告人马某冒充他人身份,通过微信添加被告人聊天,诱骗被害人在平台投资入金,使其损失3.4万余元;被告人刘某明知薛某某等购买平台会实施诈骗行为的情况下,仍为其提供诈骗平台、安装支付通道、提供维护服务并收取费用。

  庭审结束后,法庭宣布休庭,本案将择期宣判。

  来源:大众网