2月11日上午,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在山东会堂召开。

  会议要求,扑下身子抓落实,要先从深入基层一线干起。各级各部门领导干部特别是主要负责同志都是“施工队长”,抓落实的“岗位”,主要不在办公室、会议室,不在文件堆、资料堆里,也不在网络和“微信群”里。去哪里抓落实?去基层一线!

  问题要在一线发现。深入调查研究,及时了解平时在上面看不到、难以听到、不易看到和意想不到的新情况。有的地方出问题,一个重要原因,就是领导干部工作不深入、作风不扎实。省委决定,省委常委和副省级以上领导干部每年在基层调研不少于2个月,按照要求,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”的方式去调查研究,掌握第一手情况。各级都要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义。

  政策要在一线实施。省市领导机关都要建立基层联系点,“点对点”联系乡村、社区、企业、工程项目等。要在基层打通政策落地的“最后一公里”,省直部门带头蹲点“解剖麻雀”,现场模拟评估,对政策及时修订完善或提出修改建议。对基层反映强烈的“空头政策”“无效文件”,要倒查部门责任。今年3月底前,省直各部门都要对近两年下发的政策性文件进行梳理,责任不明确的,补充下发责任清单;今后出台政策性文件,一律逐条明确部门责任。

  工作要在一线推进。领导干部要用“身影”指挥人,不能用“声音”指挥人。如果抓项目的不到现场,管工程的不进工地,抓流通的不去市场,管宗教的不去宗教场所,岂不如同“农民种地不下田”,哪有不误工误时的道理?要推广“专班推进法”“点对点工作法”“一线工作法”。省新旧动能转换各“专班”,要办公在现场、服务到基层省市两级部门,凡有项目审批、资源管理、民生服务、社会治理等职能的,每月要有1周左右时间在一线,做到“只帮忙、不添乱”,强化过程指导和服务。(来源:大众网)