据山东省气象台预计,新的一周,山东以多云天气为主,气温偏暖,天气静稳,雾霾也趁机出没。6~7日有一次较强冷空气影响,气温下降,后期气温持续回升。气象专家提醒,气温回升但降水偏少,空气相对也比较干燥,要注意补水和防晒。另外,公众在出行时,要注意采取戴口罩等相应的防护措施,减少污染天气影响。

  具体预报如下:

  4日(周一),全省天气多云转晴。渤海南风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风转南风5~6级;内陆地区南风2~3级,半岛地区南风转北风3~4级。

  5日(周二),鲁西北的东部地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云间晴。渤海和渤海海峡南风转北风5~6级,黄海北部和中部南风5~6级;内陆和半岛地区南风3~4级。

  6日(周三),半岛北部地区阴有小雨转多云,其他地区晴间多云。渤海和渤海海峡北风5~6级增强到6~7级阵风8级,黄海北部和中部南风5~6级转北风6~7级阵风8级;内陆地区北风3~4级,半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级。

  7~8日(周四~周五),全省天气晴间多云。渤海北风转南风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风6~7级阵风8级转南风5~6级;内陆地区北风转南风3~4级,半岛地区北风4~5级阵风6~7级转南风3~4级。

  9~10日(周六~周日),鲁东南地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云间阴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风转北风5~6级;内陆地区南风转北风2~3级,半岛地区南风转北风3~4级。(大众网 王亚楠)