大众网-海报新闻北京3月3日讯(特派记者  孙杰  赵洪栋)抵京出席全国政协十三届二次会议的住鲁全国政协委员,3月2日下午在北京友谊宾馆召开座谈会,学习交流,统一思想,为开好大会、履职建言作准备。山东省政协主席付志方主持并讲话,山东省委常委、统战部部长张江汀通报有关情况。

(图片源自山东省政协官方微信公众号)(图片源自山东省政协官方微信公众号)

  付志方指出,要唱响主旋律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结一致,凝心聚力,多发凝聚正能量之功,多做对山东、对大局有益之事,主动发声,把山东的优势、发展成就和发展举措宣传推介好。要提高议政质量,既要主动履职尽责,又要努力做到质量第一,提交提案、社情民意信息,参加讨论发言等,努力做到务实、接地气,力争说得准、说得对。要塑造好形象,严守政治纪律和政治规矩,严守大会各项纪律,认真完成大会各项任务。希望各新闻媒体加强与住鲁全国政协委员的沟通联系,及时报道反映委员的履职动态,报道好委员的发言和提案,组织开展有针对性的采访活动,发出政协好声音,树立山东好形象。

  张江汀在通报有关情况后说,希望各位委员把握正确政治方向和舆论导向,宣传好山东过去一年取得的成就和作为,宣传好山东锐意进取、乘势而上的新气象和担当作为、克难攻坚的精气神,让各界听到山东好声音、感受到山东新变化。要认真参与国是,多建诤言、多谋良策、多出实招,不辱使命、不负众望,以实际行动树立住鲁全国政协委员的良好形象。

  赵家军、刘均刚、雷杰、杨军等住鲁全国政协委员参加座谈会。王学典、相开进、杨文、王树理4名住鲁全国政协委员作了发言,表示一定严守大会各项纪律,认真履行职责,积极建言献策,展示住鲁委员良好精神风貌。

  山东省政协秘书长刘永巨参加座谈会并通报有关情况。

大众网