3月2日,博鳌亚洲论坛召开全球健康论坛大会北京推介会,全球健康论坛大会主席陈冯富珍博士在会上介绍了全球健康论坛大会的各项工作进展并与部分嘉宾进行了交流和座谈。世界卫生组织驻华代表高力、青岛市政府副秘书长万建忠、中国医药保健品进出口商会副会长孟冬平等大会合作方作为代表在会上发言。来自国际组织、行业协会、中外企业和媒体约200人出席推介会。

  博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会将于今年6月10日至12日在青岛市举行。本次大会由博鳌亚洲论坛和山东省人民政府联合主办,青岛市人民政府承办,首届全球健康论坛大会提出“健康无处不在,可持续发展的2030时代”的口号,围绕“人人得享健康”的主题,讨论大健康相关领域热点问题,汇聚各方智慧,促进全球合作。

  国家卫生健康委员会、中国红十字总会、国家市场监督管理总局、中国残疾人联合会、国家医疗保障局与国家中医药管理局等已确认作为大会的支持单位。

  世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、联合国艾滋病规划署、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界气象组织、全球疫苗免疫联盟、全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金会、日内瓦高级国际关系及发展学院、比尔及梅琳达盖茨基金会等国际组织和机构表示支持大会并委派主要负责人出席大会。

  中国医药保健品进出口商会、美国中华医学基金会、中国医疗器械行业协会等表示将作为大会协办单位。世界卫生组织总干事谭德塞博士届时将出席大会。

  青岛市人民政府副秘书长万建忠介绍,本届大会的主办地,位于青岛西海岸新区。当前,青岛正以创建全国区域医疗中心、国际健康养生宜居名城为目标,积极推进健康产业对外开放,优化营商环境,构建合作共赢的产业生态。在此背景下,青岛市非常愿意进一步加强与国内外大健康领域的行业翘楚、知名企业家、专家学者等全面交流与合作,引进更多健康产业企业来青岛投资发展,加快将青岛打造成为健康产业千亿级城市。

  目前全球健康论坛大会的参会报名系统已经启动,招商招展工作正在进行。欢迎各界致力于全球健康产业的企业、机构、协会、专家学者积极报名参加。

大众网